APE Evires

Marques

  • Biscuits Bio des Savoie

    Biscuits Bio des Savoie

    débute il y a neuf ans, lorsque nous avons décidé de remettre le macaron à l’ancienne au goût du jour, à Annemasse.

    Toujours selon notre devise du “Bio, Bon et Gourmand”, la famille s’agrandit et le rocher coco fait son apparition.

    En 2018, un peu à l’étroit, nous décidons de nous établir à Villaz, à coté d’Annecy.

    Depuis, nos pâtissiers confectionnent avec amour ces douceurs pour le plaisir des plus gourmands.

  • Brasseurs Savoyards

    Brasseurs Savoyards

    Coté Bières

    Avec leurs bières 100% BIO et 100% orge française baptisées à l’eau des Alpes, les Brasseurs Savoyards sont les véritables magiciens brassicoles de la Haute Savoie. Grâce à leur sourcing BIO irréprochable qui tutoie le terroir, et leur chaine vertueuse ininterrompue tout au long de la fabrication, ils ont réenchanté les bières artisanales et les bières BIO, tout naturellement.

    bio-logos.jpgPour leur approvisionnement, ils passent par la Malterie du Château en Belgique. Mais tous les malts utilisés dans la confection de leurs bières BIO sont produits et cultivés en France. Quant au houblon qui entre dans la composition de leurs assemblages, il vient de France mais également d’autres pays du monde comme la Belgique, l’Angleterre ou l’Allemagne... Car les variétés de houblons BIO sont plus rares que le malt BIO, ce qui rend difficile un approvisionnement exclusivement
    hexagonal.

    Donc du BIO et rien que du BIO pour cette gamme iconique qui prend une place grandissante sur le marché Haut-Savoyard d’abord et dont la réputation et les saveurs envahissent progressivement l’ensemble de la région Rhône-Alpes.

    De quoi devoir ajuster sa chaîne de production et ses capacités de stockage dans leur usine d’Alby-sur-Chéran. Avec 2 cuves de 50 hectolitres, 13 cuves de 70 hectolitres et 4 cuves de 110 hectolitres, les Brasseurs Savoyards ont pris les devants pour répondre à la demande d’un marché assoiffé de leurs bières qui associe le bon et le BIO avec style et cette juste amertume qui signe leurs belles bières traditionnelles et artisanales.

    Coté Sodas

    home_gamme_soft_7_fr.jpgOn peut être soft tout en ayant une sacrée personnalité ! Ce ne sont pas les Brasseurs Savoyards qui diront le contraire, ils ont développé le concept du sans alcool qui fait tourner les têtes. Leur gamme ne coince pas la bulle, elle la libère.

    L’envie de naturalité n’exclut pas la quête du bon, du BIO et du design. La gamme soft des Brasseurs Savoyards en est un pur exemple. Ces limonadiers des temps modernes ont aboli la distance qui séparait jadis le « bon pour la santé » du « bon au goût ». Des pupilles aux papilles, de la bouteille au goulot, les amateurs de sodas au cola et limonades des temps modernes sont en effervescence devant les softs 100% BIO et artisanaux des Brasseurs Savoyards.

    Entièrement fabriqués à la Brasserie, avec de l’eau des Alpes, du savoir-faire et des techniques d’embouteillage dédiées, le zéro alcool des Brasseurs Savoyards a un goût d’enfance revisité. C’est-à-dire entièrement fabriqué avec des produits et des arômes naturels, du citron ou du citron vert, de la menthe, du thé noir, du sucre de canne BIO…

  • Caféophil

    Caféophil

    Philippe Piollé est un torréfacteur passionné et passionnant qui se plaît à faire dans son laboratoire à Charvonnex des « crus » qui resteront dans votre mémoire.
    Il choisit les récoltes et les variétés en fonction des pays, de l’altitude et de l’ensoleillement. Il crée aussi des cafés d’exception en associant différents grains.

    J'ai découvert le café à Genève, chez un torréfacteur. Tout de suite, dans cet univers, une passion est née... J'ai planté une graine (de café) dans ma tête et j'ai décidé de me former à la torréfaction de ce produit noble et rempli d'histoire. J'ai perfectionné mes connaissances auprès d'un formateur reconnu dans le monde du café, et j'ai obtenu mon diplôme de torréfacteur.

    Après deux années d’expérience, je me suis lancé... je m'appelle Philippe et j'ai créé Caféophil !

    Ma valeur de consommer mieux m'a orienté dans mon choix de sélectionner uniquement des cafés BIO de haute qualité. Tous mes cafés proviennent de petits producteurs ou de petites coopératives. Je compare souvent le café et le vin : je recherche de la même manière des arômes, des sensations, des saveurs et surtout un goût agréable.

    Mon rôle de torréfacteur, est de travailler chaque café différemment selon son terroir, son altitude et son origine. Chacun de mes cafés, vous apportera un goût et des arômes différents. Le café change la nature de l'eau et moi je change votre expérience café !!

    Bonne dégustation, Devenez Caféophil !

    CHOIX DE PRODUITS 100% VALEURS SÛRES

    De par mes valeurs et mon éthique de consommer un maximum artisanal et bio, j’ai sélectionné pour vous des producteurs et produits qui sont soit des coups de cœur, soit des produits que je consomme régulièrement au quotidien.

    J’ai recherché et adoré la passion et le savoir-faire de chacun. Avec le temps, au fil de mes rencontres et découvertes de produits de terroir et de savoir-faire, je vais continuer à étoffer cette sélection.

    J’aime l’authenticité, les bons produits, les cuisiner, faire ressortir les saveurs, associer les goûts… d’où cette envie de vous proposer des produits de qualité faits avec passion !

  • CFA Groisy

    CFA Groisy

    le campus de groisy, révélateur de talents !

    Formations en alternance dans les métiers de bouche, de la restauration, pharmacie et fleuristerie

    Le Centre de formation de Groisy dispense un apprentissage de qualité permettant d’acquérir une expérience solide en entreprise. Notre offre de formation en alternance propose une grande diversité de filières dans 4 secteurs. Un département "formation continue" propose une offre de formations courtes sur mesure afin de répondre aux besoins des salariés et des demandeurs d'emploi en reconversion professionnelle.

    manger au restaurant "le 1973"
    du campus de groisy Chaque semaine, le restaurant d'application du Campus de Groisy vous ouvre ses portes. Venez déguster nos menus élaborés par nos élèves apprentis en restauration. Vous serez accueillis par nos apprentis en service et pourrez apprécier la décoration florale mise en place par nos apprentis fleuristes.

    CAP CHOCOLATIER CONFISEUR

    Formation accessible en 1 an. Le sucre et le beurre de cacao sont des matières premières que le chocolatier confiseur manipule chaque jour. Celui-ci réalise toutes les étapes de fabrication de la chocolaterie, de la confiserie de sucre et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat.

  • Champiboc

    Champiboc

    https://champiboc.webs.com/

    Samantha Blanc

    68 Rue Jean-Jacques Dussaix 74490 saint jeoire

  • Didier Tissot

    Didier Tissot

    Didier Tissot, producteur de pommes et de poires sur Groisy, vous propose, en toute simplicité, ses jus de fruits.

  • GAEC La Mare Dandon

    GAEC La Mare Dandon

    Le GAEC de la Mare Dandon est une exploitation agricole située à Jouvençon, au cœur du terroir de la Saône-et-Loire. Dans le respect de l'environnement, du terroir et de ses savoir-faire agricoles, et suivant les critères nécessaires à l'obtention d'une appellation d'origine contrôlée, la ferme est spécialisée dans l'élevage de volailles de Bresse AOC.

    Pour promouvoir les circuits courts et les modes de consommation responsables, nos volailles de Bresse AOC sont accessibles en vente directe à la ferme. Nous vous proposons également d'autres produits comme du porc fermier, par exemple. Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à nous contacter au 06 15 64 41 76.

  • La Belle Verte

    La Belle Verte

    Bienvenue à La Belle Verte

    Producteur de plantes aromatiques et médicinales biologiques en Haute-Savoie

  • La Cave aux Amis

    La Cave aux Amis

    C'est une cave créée par 3 Amis, pour transmettre leur passion et toucher toujours plus de nouveaux Amis ...
  • La Chèvrerie de Fabien Suscillon

    La Chèvrerie de Fabien Suscillon

    53 chemin des Epuses à Daudens Evires

  • Loison

    Loison

    Loison – Trois Générations de Confiseurs de la région Vénétie, pâtissiers depuis 1938

    Origines simples, produits authentiques: pain cuit au four à bois, desserts vénitiens traditionnels. De là commence l’histoire de la famille Loison, qui commence son activité à la fin des années trente. Depuis 1992, l’entreprise a pris une dimension internationale. Les produits de confiserie, particulièrement pris en compte dans le choix des matières premières, sont exportés dans différents pays européens et à l’étranger pour un public de plus en plus affectueux et exigeant. Le secret de ce succès? Savoir allier tradition et modernité; dans la récupération de recettes anciennes mais aussi dans l’attention portée aux nouveaux goûts, à la fois dans le choix d’excellentes matières premières et dans l’utilisation de techniques de production avancées.

    La passion artisanale constante s’ajoute aux bonnes compétences managériales: telle est la recette du troisième millénaire de Dario Loison.

    Le lent Levage Naturel

    La levure naturelle est un composé obtenu par la fermentation spontanée de farine de blé, d’eau, de lait et de fruits, puis d’ingrédients naturels et de ferments sans l’utilisation de produits chimiques. la levure est aussi appelée levure mère car elle produit la levure fraîche du jour. Il contient un très grand nombre de micro-organismes – 100 milliards de saccharomycètes et 2 000 milliards de lactobacilles par kilo de pâte – qui sont multipliés par la stimulation d’un levain optimal capable de neutraliser les éventuels germes pathogènes. C’est précisément pour cette raison que les conservateurs ne servent pas. Avec cette floria extraordinaire, on obtient une pâte poreuse qui, au cours de la cuisson, se transforme en un produit tendre et tendre, qui préserve pendant longtemps les caractéristiques exclusives des matériaux utilisés et présente sans aucun doute une qualité de digestibilité unique.

  • Mon Petit Whisky

    Mon Petit Whisky

    Passionné de Whisky ? Monpetitwhisky.fr vous fait découvrir les meilleurs distilleries à travers le monde, un voyage unique passant par la France, l'Irlande, le Japon, l'Ecosse, les Etats-Unis et bien d'autres destinations.

  • Prom'nades Gourmandes

    Prom'nades Gourmandes

    Prom'nades Gourmandes est une petite entreprise artisanale créée en juin 2010, au Bois Noir à Evires. Associé depuis peu aux cols rouges, vous pouvez retrouver tous leurs produits sur Saint-Pierre-en-Faucigny.

    L'idée est née d'une passion pour les confitures, une passion pour la recherche d'alliances toujours plus originales, mélangeant fruits, épices et plantes.

    Prom'nades Gourmandes vous propose des confitures, compotes, coulis et sirops 100% naturels, produits de manière complètement traditionnelle, artisanale, sans conservateur ni colorant.
    Les fruits travaillés sont frais et sélectionnés avant tout parmi des producteurs locaux : les fruits rouges et la pêches de vigne viennent d'un producteur situé à Loisin, les pommes et poires viennent d'arboriculteurs de Groisy, le cynorrhodon est récolté en montagne, ainsi que les plantes…

    Ces fruits sont cuits à l'ancienne, en marmite, et par petites quantités, ce qui préserve toute leur saveur.

    C'est en utilisant ce savoir faire traditionnel que l'on peut obtenir un produit de qualité. Ainsi en dégustant ces douceurs sucrées, chacun peut retrouver les saveurs de son enfance.

    Prom'nades Gourmandes vous propose une palette de parfums traditionnels ou plus originaux qui évoluent au fil du temps et de l'inspiration.

  • Rafaël Carré

    Rafaël Carré

    A Salmaise, en Côte d'or 21, un ancien informaticien, Rafaël Carré, s'est reconverti depuis un an et demi en producteur de miel semi-professionnel.

    Sa passion pour l’apiculture l’amène aujourd’hui à vous proposer du miel toute-fleur.

  • Stéphane Jeannin

    Stéphane Jeannin

    Vente de produits préparés à base d'escargots : coquilles, croquilles (coquilles mangeables), mini-feuilletés, escargotine (mousse apéritive).